中央人民政府
江西省人民政府 国家国防科工局 国家工业和信息化部
官方微博   设为首页 加入收藏 RSS订阅
 
 
 
 
 
 
“江西军工” 官方微博 站内搜索:
 
您的当前位置:首页 > 信息公开大厅 > 通知公告
来源:           更新时间:2017-07-03            点击率:
 
 

各有关单位:

军民融合是国家战略,关乎国家安全和发展全局,既是兴国之举,又是强军之策。为进一步贯彻落实习近平总书记关于军民融合重要讲话精神,以国防科工局下发的《关于加强国防科技工业军工文化建设和新闻宣传工作的指导意见》为契机,引导全省国防科技工业企事业单位树立文化融合是军民融合发展的重要动力源的强烈意识,有效发挥军工文化在推进军民融合发展和实现建设军工强省目标中的促进作用,实现我省经济建设和国防建设综合效益最大化,经江西省国防科技工业军工文化建设领导小组同意,委托江西省军工企业文化工作联合会联合新华社新闻信息中心,于715日至815日,共同开展全省国防科技工业军工文化建设及军民融合文化体系建设情况调研。现将有关事项通知如下:

一、调研课题及主要内容

调研课题:国防科工局《关于加强国防科技工业军工文化建设和新闻宣传工作的指导意见》贯彻落实及全省国防科技工业军工文化建设状况及军民融合文化体系建设研究。

主要内容:

1.检查了解国防科工局《关于加强国防科技工业军工文化建设和新闻宣传工作的指导意见》在各单位的贯彻落实情况;

2.了解各单位军工文化建设状况(组织领导、文化理念、文化设施建设、活动开展、成效成果等);

3.在军工文化建设方面好的经验做法;

4.对加强军工文化建设及军民融合文化体系建设的意见和建议。

二、调研时间:一个月时间(715日至815日)。

三、调研范围:全省国防科技工业重点企事业单位(含民口配套单位)。

四、调研人员:除省国防科工办和新华社人员外,采取“对外借智”和“对内借识”的方式,邀请社会知名专家参与,抽调系统内的军工文化专家,组成调研小组,不走过场,让调研出成效。

五、调研方法:采取听取汇报、查阅资料、现场考察、召开座谈会、问卷调查与问题分析等相结合的方式进行。

六、调研成果:

1.写出专题调研报告;

2.评定江西省军工文化建设示范单位和江西省军工文化建设先进单位。

七、宣传推介:在新华社平台宣传推介我省军工文化建设成果,以及军工企事业单位开拓进取所取得的新成就、新经验、新形象。

八、调研活动组织

成立军工文化建设情况调研组,由省国防科工办和新华社新闻信息中心抽调部分同志组成,省国防科工办党组成员、副主任瞿小华任组长,国防工会主席杨章跃、新华社新闻信息中心江西中心主任张敏任副组长。具体划分三个小组分片区进行:

第一组:杨章跃(召集人),负责九江、景德镇;

第二组:张启堂、刘华(召集人),负责南昌、鹰潭、上饶、抚州;

第三组:张敏、余建华(召集人),负责吉安、赣州、新余、宜春、萍乡。

每个组调研单位不少于10家,要有行业代表性和不同性质单位特点。调研结束后向省国防科工办党组、国防科工局军工文化建设和新闻宣传工作领导小组写出调研报告。同时评选出若干江西省军工文化建设示范单位和先进单位。

九、几点要求

1.此次调研是对全行业贯彻落实国防科工局下发的《关于加强国防科技工业军工文化建设和新闻宣传工作的指导意见》和各单位军工文化建设现状的一次较全面的检查调研,望各单位高度重视,认真做好相关准备工作,积极配合完成调研任务。

2.省国防科工办拟从部分单位抽调人员参加调研活动,拟抽调人员名单如下:洪都集团公司丁建洪(李炎),昌飞公司余建华,中船九江公司王小英,核工业地质局张启堂,军工控股集团朱尚德,南昌航空大学周振浪,东华理工大学江光亮,东方神剑公司涂馨之、黄细平、张黎。请上述单位给予大力支持,如有不同意见请及时反馈。

3.请各相关单位对贯彻落实国防科工局《关于加强国防科技工业军工文化建设和新闻宣传工作的指导意见》情况和本单位军工文化建设情况进行认真梳理,总结好的经验做法,分析存在的问题,提出意见建议,并拟写好汇报材料。同时整理好有关书刊、音像资料,以备查看。

4.严格遵守中央八项规定,不得超标准接待,不得安排和接受与调研无关的活动,不得收送礼金礼品。

联系人:杨章跃 手机:18707918778

附:1.江西省国防科技工业军工文化建设调研提纲

2.江西省国防科技工业军工文化建设调查表

 

 

 

 

           江西省国防科技工业军工文化

              建设领导小组办公室

               201773


附件下载:附件下载.zip
网站地图 | 关于我们 | 帮助指南 | 隐私安全 | 联系我们
版权所有:江西省国防科学技术工业办公室    赣B2-20050329号
地址:南昌市高新开发区昌东大道8699号国防科技大厦12楼、13楼  
网站联系电话:0791-88163593  投稿邮箱:yzyxwzx@jxgfgb.gov.cn
您是本站第 位访问者
手机扫描二维码
江西省国防科工办微博